まるなす
ナスのなかでもコロンと丸いフォルムがかわいいのが丸ナスです。丸ナスは田楽や煮物、ステーキで食べられることが多く、日本各地で作らており伝統野菜のひとつです。
長細い普通のなすは、肉質が柔らかく加熱するとトロっとした食感になりますが、丸なすは肉質がしまっており、加熱すると柔らかくなるものの煮崩れしにくいため、煮浸しや煮物、揚げ物などに適しています。
・水の量 4L
・肥料の量 500倍に薄めて入れます。なのでA・B共に8mlづつ
・モード Fan&ウォーター、フルーツモードオン
種植え
種を植えました。どんな速さでどのように成長するか楽しみです。
発芽&成長
種を植えてから32日後。 すくすくと成長しております。実がなるのか楽しみです。